按標籤搜索

February 3, 2019

January 20, 2019

November 4, 2018

October 14, 2018

June 24, 2018

Please reload

最近的帖子

風雨中以行動來活出信仰

22 Sep 2018

 

路10:29-37

 

近日細閱了一篇好文章,是在颱風期間的體驗,盼望能彼此激勵活出信仰。香港颱風山竹吹襲期間,部分地點如大嶼山大澳,位置偏遠又處於低窪地帶,港府早已呼籲居民撤離,但離開自己家園談何容易?有在大澳教會服侍的傳道分享在風災過程中的心路歷程,提醒教會應該活在社會當中,以行動來活出信仰。宣道會大澳堂何慕怡傳道在香港基督教媒體《時代論壇》以「大澳、超強颱風與社關」為題撰文,分享自己在颱風山竹吹襲香港前後,在社區之服侍的經歷。

 

何傳道在颱風來襲前,已跟教會的義工隊、消防隊、警察及民間義工隊,逐家逐戶查看,擔心有被遺忘的獨居老人,仍會堅持留在抵擋不住大風雨的棚屋中,可能有生命危險,故每家探訪希望說服他們離家。

 

果然,長者們離開與他們一起成長的根實不容易,真的有不少長者被發現仍留在棚屋中,何傳道跟義工們因此要花上很多唇舌,但最終仍有長者不聽勸告,「我們只有徹夜為他們祈禱。」至於成功的例子,何傳道就發現,原來長者需要陪伴和愛,也需要別人的主動邀請,正因為義工們二話不說表明願意相伴,才成功打動長者願意離家暫避。在颱風過後,何傳道再次走進社區,實行以行動去表達耶穌的愛,結果遇到有損失慘重的單親母親,跟女兒竟一直睡在浸著海水的床褥,她於是立即安排教會送她床褥以應燃眉之急;另外,也有長者的家被塌下的大樹壓毀,幸趕及被救出才得保住性命。

 

何傳道分享,事件令她反思教會在災難後應該有甚麼角色,並以德國神學家潘霍華為思考點,認為教會應該活在社會當中,用行動去活出信仰,「我們都不是社會的觀眾,我們是要去走入世界、服事世界。我們要觸及大澳每一個層面,上帝讓我們藉著這次的颱風認識及拉近了更多大澳未信之民。」

《節錄於何慕怡傳道的內容》      

Please reload

Please reload

Please reload

檔案

    電話 : 2459 0620

    辦公室: 屯門建榮街24-30號【建榮商業大廈】9樓 907-908室

    ©2020 基督教宣道會屯門市中心堂